Informationen zum Jugendvergleichsfliegen 2021

Luftsportjugend Rheinland-Pfalz 2021

Das Jugendvergleichsfliegen RLP wird vom 27.08. bis 29.08. auf dem Flugplatz in Nastätten stattfinden! Aufgrund von Corona musste das Jugendvergleichsfliegen 2020 leider abgesagt werden. Bei dieser Veranstaltung der Luftsportjugend werden Flugschüler*innen und junge Scheininhaber*innen sich einen Wettbewerb bei 3 Flügen pro Pilot*innen bieten, bei dem die Flugfertigkeiten der Pilot*innen bewertet und die Sieger*innen ins bundesweite Jugendvergleichsfliegen aufsteigen werden.

Der Wettbewerb ist geplant für 12 Teams a drei Piloten plus Helfer

Teilnahmeberechtigt sind Piloten*innen

• mit einer Mitgliedschaft in einem Luftsportverein des AeroClub in Rheinland-Pfalz.
  • mit Erfahrung im Windenschlepp (F-Schlepps werden nicht geflogen!).
  • die SPL/LAPL(S)-Inhaber*innen sind, sowie Flugschüler*innen mit Abschluss des zweiten Ausbildungsabschnitts („C-Prüfung“). Es gilt jedoch für Teilnehmer*innen älter als 21 Jahre die Einschränkung, dass die SPL/LAPL(S) seit Erteilung noch nicht älter als ein Jahr sein darf.
  • die am 30.09. des Jahres das 21., bzw. 25.Lebensjahr noch nicht vollendet haben.

Die Teilnahmegebühr wird in Kürze veröffentlicht und enthält für Piloten/innen 1 Checkflug mit Fluglehrer*in, die 3 Wertungsflüge, sowie Verpflegung und Zeltplatz für Piloten*innen und Helfer*innen.

Alle anderen Dokumente wie Ausschreibung, Anmeldung, etc. werden hier veröffentlicht.

Vorläufige Anmeldungen werden ebenfalls unter dieser E-Mail entgegengenommen und von uns zeitnah bestätigt.

Wir bedanken uns im Voraus für eine rege Teilnahme und entschuldigen uns zeitgleich für die kurzfristige Bekanntmachung des Events.

Euer Orga Team